Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?

l'ange vert

Messages : 101
Date d'inscription : 10/08/2011

ASSE 2–0 Caen : L’attaque a payé Empty
MessageSujet: ASSE 2–0 Caen : L’attaque a payé   ASSE 2–0 Caen : L’attaque a payé I_icon_minitimeDim 11 Déc - 11:32

Au cours d’un match haletant et rythmé par de nombreuses occasions, les Verts ont offert un joli spectacle offensif dans un Chaudron complètement conquis. Deux buts de Nicolita et Sako ont logiquement fait plier Caen.
ASSE 2–0 Caen : L’attaque a payé 110
ASSE 2–0 Caen : L’attaque a payé 310
Confortablement installés dans la première moitié du classement, les Verts ne se fixaient pas de limite. Ils étaient bien décidés à poursuivre leur petit bonhomme de chemin et surtout leur séduisante série de quatre matches sans défaite (2 victoires, 2 nuls).

Mais, tout relâchement était interdit. Qui plus est face à une équipe caennaise à l’aise à l’extérieur. Les Stéphanois étaient prévenus. On ne change pas une équipe qui gagne. Christophe Galtier avait confirmé l’adage sans exception.
ASSE 2–0 Caen : L’attaque a payé 410

Nicolita trouve la faille

Dans un Chaudron prêt à s’enflammer «Ville minière, on est fier de nos pères» illustrant un tifo génial des Magic Fans, les Verts se heurtaient d’abord à une muraille caennaise. Mais, fidèles à leur réputation, les Normands s’offraient la première opportunité : Ruffier fut vigilant pour détourner un centre-tir de Hamouna (8e). Un arrêt que les attaquants allaient vite bonifier. Une jolie combinaison Aubameyang-Sinama-Pongolle mit sur orbite Nicolita qui piqua subtilement son ballon au dessus de Thebaux (10e). Le milieu de terrain roumain réussit ainsi son troisième en Vert, tous inscrits au stade Geoffroy-Guichard.
ASSE 2–0 Caen : L’attaque a payé 710

Caen s’enhardit

Cette entame idéale galvanisa les troupes stéphanoises. Un tir de Gradel de peu à-côté (12e) puis un déboulé de Sinama-Pongolle (15e) illustraient les bonnes intentions stéphanoises. En face, Caen ne s’affolait pas et cherchait des solutions. Les Normands s’offraient une belle occasion d’égaliser quand Nangis se présenta devant Ruffier mais manqua la cible (20e). Caen s’enhardissait encore : Nabab s’arracha et, dans un angle fermé, enleva trop sa frappe (27e).

Les occasions s’enchainent, Caen réduit à 10

Entre deux équipes enclines à l’offensive, on ne s’ennuyait pas. Aubameyang smasha de la tête un ballon dans les gants de Thebaux (31e). Deux minutes plus tard, Sinama-Pongolle manqua d’un rien de couper un centre tendu d’Aubameyang (33e). Jusqu’à la pause, les Verts étalaient une belle domination face à des Caennais, réduits à 10 quand Hamouma botta Mignot sous les yeux de l’arbitre, Nabab (43e).

L’ASSE pousse Caen dans ses derniers retranchements

Au retour des vestiaires, l’ASSE repartait à l’attaque. Après une belle combinaison avec Ghoulam, Gradel déposa le ballon sur la tête d’Aubameyang qui manqua de justesse le cadre (48e). Les Verts poussaient encore plus fort. Gradel affola la défense visiteuse, élimina Thebaux mais un défenseur normand sauva les siens sur sa ligne (53e).
Le Chaudron vibrait encore quand Sinama-Pongolle se présenta devant Thebaux mais ouvrit légèrement trop son angle de tir (56e). Caen était à l’agonie même si une reprise de Frau non cadrée lui donna un petit sursaut (55e).

Clément frappe la transversale

On se rendait coup pour coup. Un retour de Marchal chipa un ballon d’égalisation délivré par Hamouma à Frau (52e). Dans la foulée, les Verts se ruaient à l’attaque. Ils avaient les moyens de faire le break. Nicolita décocha une frappe terrible détournée du bout des gants par Thebaux (63e). Quelques minutes plus tard, ce fut la transversale qui repoussa un bolide de Clément (66e).

Sako entre et marque

A force d’insister, les Verts étaient récompensés. Entré en jeu, Sako joua parfaitement son rôle : il apporta sa vivacité pour se défaire du marquage avant d’exécuter une frappe détournée qui trompa Thebaux (74e). La différence était faite. Elle aurait pu être encore plus nette sans les arrêts successifs du gardien normand devant Kitambala et Ebondo (81e). Les Verts ne lâchaient rien. Sako frappa une dernière fois de peu à côté (92e). Au coup de sifflet, les Stéphanois avaient mérité la belle ovation d’un Chaudron complètement conquis.

Expulsion : Nabab (43e) pour Caen
ASSE : Ruffier, Ebondo, Marchal (cap), Mignot, Ghoulam, Clément, Lemoine, Nicolita (puis Sako 63e), Aubameyang (puis Kitambala 78e), Gradel, Sinama-Pongolle (puis Batlles 67e) . Entr : Galtier
Caen : Thebaux, Seube (cap), Mbone (puis Frau 52e), Heurtaux, Vandam, Sorbon, Proment, Nangis (puis 65e), Bulot (puis Nivet 52e), Hamouna, Nabab. Entr : Dumas
Revenir en haut Aller en bas
l'ange vert

MessageSujet: que sa fait du bien   ASSE 2–0 Caen : L’attaque a payé I_icon_minitimeDim 11 Déc - 11:33

Localisation : forez

MessageSujet: Re: ASSE 2–0 Caen : L’attaque a payé   ASSE 2–0 Caen : L’attaque a payé I_icon_minitimeDim 11 Déc - 19:05